sexta-feira, 4 de novembro de 2011

ALCATRA PARA O CHURRASCO

       Final de semana chegando, tempo bom, que tal fazer um churrasco?
                                    E de Alcatra! Vamos fazer?


 
 1 bom bom de alcatra pesando  aproximadamente 1,5kg  
               
                 


 ½ xícara de chá de óleo de girassol ,
 6 dentes de alho descascados e picados miudinho,
1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora,½ xícara de chá de sal grosso triturado


Modo de Preparar
Este corte – o “bom bom” – não é muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais. Você vai encontrá-lo com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos. Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol. Depois, polvilhe a pimenta-doreino
e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos. Depois, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
Sirva bem quente.

Bom apetite.
Bjos

Nenhum comentário: